Samstag, 20. Februar 2016

Mini Waffelcupcakes mit Marcarponehäubchen und Himbeerchen

Hallo Ihr Süßen,

bei Euch gibt es etwas zu feiern und ihr sucht etwas hübsches fürs Sweettable? Dann habt ihr soeben etwas gefunden.
Ganz gleich ob Kinder oder Erwachsene, alle waren von diesen mini Schönheiten extrem begeistert.
 






















Was ihr dafür braucht, verrate ich euch hier:

Zutaten für den Teig:
  • 24 kleine Waffelbecher / Eierlikörwaffelbecher (gibt's z.B. bei Rewe meistens da wo es Eis gibt)
  • 100g Butter
  • 100g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 125g Mehl
  • 1/2 gestr. TL Backpulver
Zubereitung Teig:
Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker cremig rühren und nacheinander die Eier dazugeben (dazwischen ca. 1 Min. rühren).
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und auf die Eiermasse in die Schüssel sieben. Alles gut zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und die Waffelbecher zu max. 1/3 mit dem Teig füllen. Füllt ihr zu viel Teig rein, geht er zu hoch auf und ihr habt dann keinen Platz mehr für die Mascarponecreme.
 
(Sollte euch dies aber trotzdem passieren, ist es nicht tragisch. Dann nach dem Backen einfach etwas Kuvertüre nicht zu flüssig schmelzen, die Cupcakes kopfüber reintunken, Schokolade abtropfen lassen damit nicht zu viel runter läuft und akkurat ausschaut. Jetzt mit Zuckerdekor oder Smarties o.ä. dekorieren.)
Die Becher werden im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft ca. 10 Minuten gebacken. (Stäbchenprobe). Vollständig auskühlen lassen.
 
 
Zutaten Mascarpone-Creme: 
  • 150g Mascarpone
  • 50g Joghurt
  • 50g Pudezucker
  • 50ml Schlagsahne
Zubereitung Mascarpone-Creme:
 
Die Marcarpone mit dem Joghurt und Pudezucker cremig schlagen.
In einer anderen Schüssel die Schlagsahne steif schlagen.
Die Schlagsahne unter die Mascarpone-Masse heben.
 
In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und hübsch in die Waffelbecher swirlen.
Für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Herausnehmen, eine Himbeere oben drauf setzen und servieren.
 
Lasst es Euch schmecken!
 
Eure Natalia
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Lieber Leserinnen und Leser, hat euch mein Artikel gefallen?
Wenn es noch Fragen dazu gibt - ich freue mich über eure Kommentare. Bitte hinterlasst beim Kommentar euren Namen damit ich euch nicht mit "Hallo Anonym" ansprechen muss :-)