Samstag, 22. November 2014

Leckere Rosinen/- Schokobrötchen!

Lust auf frische Rosinenbrötchen zum Frühstück?

Kein Problem mit diesem Rezept. Das Rezept geht wirklich sehr einfach und die Rosinenbrötchen sind sehr lecker.













Zutaten:
25g frische Hefe
100ml. lauwarme Milch
1 TL Vanillezucker
3 EL Zucker
260g Mehl
1 Ei
2 EL weiche Butter
1 Prise Salz
70g Rosinen oder Schokoladen Tropfen (z.B. von RUF)
1 Ei mit 2EL Wasser verrührt zum einstreichen

Die Hefe auf Raumtemperatur bringen und mit derm Zucker in der lauwarmen Milch auflösen. Das Mehl mit der Butter und Ei verkneten, Salz hinzufügen und alles gründlich verkneten.
Zum Schluss die Rosinen hinzufügen und unterkneten.
Der Teig ist ziemlich klebrig, es soll aber so sein.

Nun 1 EL Mehl auf die Arbeitsfläsche geben und aus dem Teil eine Kugel formen. Mit einem Handtuch zugedeckt am warmen Ort 20-30 Minuten gehen lassen. Dann den Teig zu einer Rolle Formen und in 6 Teile schneiden. Diese dann zu Kugeln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, oben in der Mitte kreuzweise anschneiden und mit der Ei/Wasser-Mischung bestreichen. Nun nochmals weitere 20-30 Minuten gehen lassen.
Derweil den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Nach der Gehzeit die Brötchen noch einmal mit der Ei/Wasser-Mischung bestreichen und ca. 20 Minuten backen. Nicht zu dunkel werden lassen.

Ich wünsche gutes Gelingen!

Eure Natalia


 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Lieber Leserinnen und Leser, hat euch mein Artikel gefallen?
Wenn es noch Fragen dazu gibt - ich freue mich über eure Kommentare. Bitte hinterlasst beim Kommentar euren Namen damit ich euch nicht mit "Hallo Anonym" ansprechen muss :-)