Heute begrüsse ich bei Gaumenluxus ganz herzlich die liebe Kati von
„Cook It The American Way“
und bedanke mich über diesen schönen Beitrag sowie gleich 2 ganz tolle
Rezepte für euch!
Die Teriyaki Chicken stehen schon auf meiner persönlichen to-do Liste!
Ich liebe Teriyaki mhhhhh....!
„Cook It The American Way“
und bedanke mich über diesen schönen Beitrag sowie gleich 2 ganz tolle
Rezepte für euch!
Die Teriyaki Chicken stehen schon auf meiner persönlichen to-do Liste!
Ich liebe Teriyaki mhhhhh....!
Hallo zusammen!
Ich freue mich sehr, dass ich euch mich und meinen Blog vorstellen
darf. Vielen Dank liebe Natalia :-)
Mein
Name ist Katarina (oder einfach Kati), ich bin Mitte Zwanzig, verheiratet und
seit Januar 2013 stolze Mama einer kleinen Tochter.
Die USA faszinieren mich schon seit Jahren und Kochen ist meine
Leidenschaft, also habe ich beschlossen beides miteinander zu verbinden und
einen Blog darüber zu schreiben.
In meinem Blog „Cook It TheAmerican Way“ versuche ich, meinen Lesern vor allem die regionale
und traditionelle Küche der USA nahezubringen, die hierzulande nicht all zu
bekannt ist.
Natürlich werden auch die bekannten Klassiker wie z.B. der „Homemade
Hamburger“ oder „Chocolate-Chip-Cookies“ nicht ausgelassen, denn auch diese
Speisen haben zweifellos ihren festen Platz in den amerikanischen Küchen und
ihre eigene Geschichte.
Wer also Lust hat, die amerikanische Küche einmal anders zu erleben und
zu entdecken wie vielseitig sie sein kann, der ist herzlich zu meinem Blog
eingeladen.
Als kleinen Anreiz, zeige ich euch hier zwei meiner Lieblings-Rezepte.
„Teriyaki Chicken“ und Für alle Schleckermäulchen unter euch habe
ich hier den „Cherry Cobbler“.
TERIYAKI
CHICKEN
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 1-2 TL Speisestärke
Für die Marinade:
- 3 Frühlingszwiebeln
- frischer Ingwer (ca. 3 cm)
- 2 Knoblauchzehen
- ½ Jalapeño
- 90 ml Sojasauce
- 70 ml Sake (Reiswein)
- 2 TL Zitronensaft
- 2 ½ EL Rohrzucker
Für die Marinade Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Ingwer, Knoblauch und Jalapeño fein hacken.
Vorbereitete Zutaten mit
Sojasauce, Sake, Zitronensaft und Zucker mischen, über Hähnchenfleisch gießen
und einige Stunden abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Fleisch aus Marinade
nehmen, in eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca.
25-30 min garen.
Die Marinade mit der
Speisestärke und evtl. 3-4 EL Wasser verrühren, kurz erhitzen und zum Huhn
reichen.
Try
this:
Dazu schmeckt Reis
besonders gut.
Man kann noch frische
Ananasstücke in die Sauce geben – sehr zu empfehlen.
CHERRY
COBBLER
- 500g Sauerkirschen
- 2 EL Cherry Brandy
- 2 EL gehobelte Mandeln
- 60g Butter
- 2 Eier
- 90g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 60g Weizenmehl
- 100ml Milch
- 1 Msp. Salz
- etwas Butter für die Form
Kirschen waschen,
entsteinen, in gebutterte Auflaufform, oder andere ofenfeste Porzellanform,
verteilen. Mit Cherry Brandy beträufeln und Mandeln darüber streuen.
Butter schmelzen, Eier
trennen.
Butter mit Zucker und
Vanillezucker in einer Schüssel cremig schlagen. Mehl darüber sieben und
unterheben. Vorsichtig die Milch einrühren.
Das Eiweiß mit dem Salz
steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
Nun den Teig über die
Kirschen verteilen und den Auflauf ca. 40-45min im vorgeheizten Backofen bei
180°C (bis die Teigdecke goldbraun ist) backen.
Am Besten schmeckt der
Cobbler, wenn er noch warm ist.
Try
this:
Sehr lecker dazu schmeckt
eine Kugel Vanilleeis.
Eine andere Variante ist
der Peach Cobbler. Am Besten natürlich mit frischen Früchten.
Hinweis:
Wem das Entsteinen
frischer Kirschen zu mühsam ist, kann natürlich auf Sauerkirschen aus dem Glas
zurückgreifen.
Den Alkohol kann man auch
getrost weglassen, dann die Kirschen einfach mit etwas Kirschsaft oder
Apfelsaft beträufeln.
Eure Kati
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