Hallo liebe Leser von Gaumenluxus,
heute habe ich durch Natalia die Ehre mich und meinen
Blog hier vorstellen zu dürfen.
Mein Name ist Manja, ich bin 28 Jahre jung und komme aus dem schönen Stralsund (MV). Beruflich bin ich Immobilienkauffrau mit Leidenschaft. Privat kennen mich viele aus dem Netz als melonpan. Ich schreibe seit September 2011 den Blog my-little-japanese-world. Warum?
Ganz einfach, weil ich Kochen, Backen und Fotografieren liebe und es mit meiner Leidenschaft dem Bloggen super verbinden kann. Zum Anfang hatte ich mich sehr auf Japan spezialisiert, viele meiner Leser haben mich auf Treffen immer gefragt, warum Japan? Ich bin mit vielen Animes wie Sailor Moon, Mila, Ranma 1/2, Dragonball, Pokémon etc. groß geworden. Viele schaue ich auch noch heute :-) Außerdem lese ich seit der Millenniumwende Mangas in denen man auch viel über die Kultur der Japaner erfährt. Teilweise hatte ich zu Hause schon über 1000 Mangas im Regal stehen. In manchen Mangas tauchen auch hin und wieder Speisen, Getränke, japanische Süßigkeiten usw. auf. Sprich das Land hat mich seit dem immer mehr interessiert und angezogen. Im Mai 2009 war es dann endlich soweit und ich flog das erste Mal nach Japan. Gefesselt von der wunderschönen Natur, den Menschen und den Extremen (Großstadt/Land) habe ich mich dann schlussendlich verliebt <3
Mein Name ist Manja, ich bin 28 Jahre jung und komme aus dem schönen Stralsund (MV). Beruflich bin ich Immobilienkauffrau mit Leidenschaft. Privat kennen mich viele aus dem Netz als melonpan. Ich schreibe seit September 2011 den Blog my-little-japanese-world. Warum?
Ganz einfach, weil ich Kochen, Backen und Fotografieren liebe und es mit meiner Leidenschaft dem Bloggen super verbinden kann. Zum Anfang hatte ich mich sehr auf Japan spezialisiert, viele meiner Leser haben mich auf Treffen immer gefragt, warum Japan? Ich bin mit vielen Animes wie Sailor Moon, Mila, Ranma 1/2, Dragonball, Pokémon etc. groß geworden. Viele schaue ich auch noch heute :-) Außerdem lese ich seit der Millenniumwende Mangas in denen man auch viel über die Kultur der Japaner erfährt. Teilweise hatte ich zu Hause schon über 1000 Mangas im Regal stehen. In manchen Mangas tauchen auch hin und wieder Speisen, Getränke, japanische Süßigkeiten usw. auf. Sprich das Land hat mich seit dem immer mehr interessiert und angezogen. Im Mai 2009 war es dann endlich soweit und ich flog das erste Mal nach Japan. Gefesselt von der wunderschönen Natur, den Menschen und den Extremen (Großstadt/Land) habe ich mich dann schlussendlich verliebt <3
Fasziniert von einem Gericht, welches ich in Japan
gegessen hatte, aber nicht wusste wie es hieß, machte ich mich zu Hause auf die
Spurensuche. Das einzige was ich wusste waren die ungefähren Zutaten. Mit deren
Hilfe fand ich schließlich heraus, dass dieses Gericht "Katsudon" hieß. Und so
war die Sternstunde der japanischen Küche daheim angebrochen^^Seither habe ich
unzählige japanische und nun auch deutsche Rezepte ausprobiert, nachgekocht,
aufgepeppt oder selbst ausgedacht und euch auf meinem Blog vorgestellt. Auch
Bentos (japanische Lunchboxen) kann man in meinen Verzeichnissen entdecken. Seit
kurzem findet man mich auch auf Facebook und google+
.... also taucht ein in "my Little japanese world" -> Link zum Blog
Extra für euch kommt heute eine schnelle und einfache
Sushi Variante, die sehr gut für Anfänger geeignet ist.
Temaki Sushi 手巻き すし
Temaki heißt „handgerollt“, hierbei wird das Nori zu einer Tüte gerollt und mit Reis und den Zutaten wie bei Maki-Sushi gefüllt.
Temaki Sushi 手巻き すし
Temaki heißt „handgerollt“, hierbei wird das Nori zu einer Tüte gerollt und mit Reis und den Zutaten wie bei Maki-Sushi gefüllt.
Für 10 Temakis
braucht ihr: 5 Noriblätter, 200g fertigen Sushireis, Wasabi und eure
Wunschfüllungen, ich habe mich für Gurke, Möhre, Lachs + Majo, Masago und Sesam
entschieden
Ein Nori Blatt halbieren und auf eine Bambusmatte legen.
Das halbe Nori mit Reis belegen und dünn mit Wasabipaste bestreichen.
Nun kommt euer Belag zum Einsatz, legt diesen so auf den
Reis, dass er an der Seite etwas übersteht. Schlagt nun die untere Ecke nach
oben, sodass eine kleine Tüte entsteht. Rollt diese nun über das „leere“ Nori
zusammen. Die Schlussecke etwas anfeuchten oder ein Reiskorn drauflegen und
zukleben. Und fertig sind eure leckeren Sushi-Tüten :-)
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